Мэр Риги Нил Ушаков против антисемитизма

6 июня 2016 года влиятельная Нью-Йоркская газета The Wall Street Journal опубликовала объединенное обращение мэров европейских и американских городов против антисемитизма. Под обращением подписались 188 европейских мэров (в их числе мэры Лондона, Парижа и Вены), а также 369 мэров американских городов (в том числе мэры Нью-Йорка и Бостона). Главы городов осудили любое проявление ненависти к евреям и признали необходимость противостоять растущей угрозе антисемитизма.

В числе подписантов – мэр Риги Нил Ушаков. Благодарим мэра за неравнодушие к вопросам равноправия и готовность бороться с любыми проявлениями антисемитизма!

Ниже приводим текст обращения:

МЭРЫ США И ЕВРОПЫ ОБЪЕДИНИЛИСЬ ДЛЯ БОРЬБЫ С АНТИСЕМИТИЗМОМ

Как констатировали лидеры Европы и США, антисемитизм находится на подъеме. В ответ, Американский еврейский комитет (AJC) обратился к мэрам по всей Европе и США, призывая их публично признать этот факт и принять меры. 188 европейских мэров из 31 страны, представляющие более 67 миллионов жителей, а также 319 мэров США и главы самоуправлений 50 штатов и округа Колумбия, представляющие более 82 миллионов жителей, подписались под обращением «Мэры объединяются против антисемитизма».

 «Антисемитизм несовместим с основными ценностями демократии», гласит обращение «Мэры объединяются против антисемитизма».

«Как мэры и главы самоуправлений, мы, как никто другой, обязаны противостоять растущей угрозе антисемитизма».  В обращении говорится следующее:

«Мы, нижеподписавшиеся,

  • Призираем любую ненависть к евреям во всех ее проявлениях;
  • Отрицаем что акты антисемитизма, осуществляющиеся по политическим причинам, могут быть признаны допустимыми или оправданы из-за личного мнения кого-либо о действиях или факте существования государства Израиль;
  • Заявляем, что предубеждения против евреев или других лиц из-за различий в вероисповедании несовместимы с нашими основополагающими ценностями;
  • Поддерживаем усилия правительства, направленные на искоренение антисемитизма и предотвращение экстремизма во всех его проявлениях и вовлечение в подобного рода организации; а также поддерживаем расширенные образовательные программы, в том числе программы о Холокосте, повышающие осведомленность и противостоящие нетерпимости и дискриминации;
  • Признаем постоянную необходимость проявлять бдительность в отношении предотвращения и оповещения об актах антисемитизма и других преступлениях на почве ненависти; а также
  • Верим, что общины, способствующие поддержанию атмосферы взаимопонимания и уважения между гражданами, имеют большое значение для эффективного управления и демократического образа жизни».

Оригинал