«Ответник» от Наталии Ермолаевой

Те, кто активно пользуются социальной сетью Facebook, вряд ли могли пропустить фотографии стройных девушек в тонких платьях и блузах с нежнейшими принтами кошек, птиц, оленей, цветов… Линию одежды OWA совсем недавно открыли две бывшие ученицы Рижской еврейской школы им. Ш. Дубнова Наталия Ермолаева и Алиса Адамсон. Теперь девчонки, дружба которых началась еще в школе и длится уже много лет после выпускного, объединили свои таланты, чтобы создавать уникальные по своему настроению платья, блузки и майки. Сегодня на вопросы блиц-интервью отвечает совладелица бренда OWA, руководитель отдела продаж портала www.zizu.lv, очень активная и жизнерадостная Наталия Ермолаева.

Совладелица бренда OWA Наталия Ермолаева
Совладелица бренда OWA Наталия Ермолаева

Анкета 

Имя: Наталия Ермолаева

Дата и город рождения: 25 июня, Рига

Чем занимаетесь: Совладелица бренда дизайнерской одежды OWA, руководитель отдела продаж портала www.zizu.lv

Самое яркое впечатление из детства?

Когда я была маленькой, в Риге, на ул. Бривибас, около перекрестка с ул. Стабу, было кафе «Пингвин», в котором продавали мороженое разных вкусов. Летом с моим дядей Аркадием мы туда ходили каждый день, и он мне разрешал брать сколько угодно шариков. Кафе было очень популярным, и внутри не всегда оставались сидячие места. Вот однажды мы взяли по 4 рожка – каждый с разными вкусами, и вышли на улицу. Лето, жара, морожко течет. И тут на нас кааак налетели осы, просто рой какой-то. Мы бегом, а они за нами. Забежали в какой-то подъезд: самим и страшно, и смешно. Доедали мороженое и строили стратегию, как съесть по 4 рожка и не быть атакованными осами.

Какую вещь из детства вы храните до сих пор?

Большое количество детских черно-белых фотографий. На меня целые пленки «тратили», поэтому, в отличии от моих сверстников, у меня много фотографий младенческого периода.

Что значит «быть евреем» и важно ли это для вас?

«Быть евреем», в моем понимании, означает определенный образ жизни и внутренний устав поведения. В отличии от других национальностей, «еврейство» –это не только культурный аспект, это нечто более широкое и глубокое. Это то, что идет изнутри самого человека, и прививается в детстве. Еврейский образ жизни в большей или меньшей мере отличен от западного образа жизни, и важно хоть частично стараться сохранить эти ценности и передать их детям.

Когда вы в последний раз волновались?

Недавно. Прошедший сентябрь был в моей жизни очень волнительным месяцем: сразу с нескольких сторон свалились стрессы и переживания. Я очень рада, что рядом со мной есть близкие люди, которые помогают преодолеть сложные моменты в жизни.

Кто такая «еврейская мама»?

Ой, я часто встречала «еврейских мам» из анекдотов, особенно в отношениях со взрослыми сыновьями. И со стороны это действительно смотрится очень комично. Кстати, я часто замечаю разницу между «еврейской мамой» девушки и парня. Мамы девушек, мне кажется, более расслаблены и легче отпускают их во взрослую жизнь.

Ваш любимый еврейские праздник?

Мне трудно объяснить почему, но это Песах. Я с детства его выделяла среди других.

Ваше любимое блюдо еврейской кухни?

Я обожаю фрукты и овощи, и когда я в Израиле, я отъедаюсь гранатами, а потом везу целую кучу домой, в Ригу.

Что касается классических блюд еврейской кухни, я люблю и готовлю форшмак. Так как я побаиваюсь экспериментов с рыбой, то готовлю по классическому рецепту, которые доступны в интернете в изобилии.